レシピ

DAIGOも台所 ほうれん草と豚バラの卵炒めの作り方。 山本ゆりさん考案。

2025年1月17日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ほうれん草と豚バラの卵炒め」のレシピをご紹介!

ほうれん草がたっぷり食べられる、ご飯が進む一品です。

豚バラ肉と卵も入ってボリューム満点!

あと1品ほしいときにもあっという間にできるので簡単でいいですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束(200g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 卵 2個
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1

作り方

作り方

  • ほうれん草はざく切りにし、豚バラ肉は3~4cm長さに切る。
  • ボウルに卵を割って溶きほぐして分量の水を加える。
  • 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、和風だしの素を合わせる。
  • フライパンに湯を沸かし、ほうれん草を加えて30秒ほどゆで、ザルに上げ、水にさらして水気をしっかり絞る。
  • ④のフライパンをふいてサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、②を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
  • ⑤のフライパンにサラダ油を足し、豚肉、おろしにんにくを加えて中火で炒め、色が変わったら片栗粉をふり入れてからめる。
  • ほうれん草を加えて中火で炒め、③を加えてサッと炒め、卵を戻して全体に炒め合わせ、器に盛って黒こしょうをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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