レシピ

【沸騰ワード】志麻さん流!唐揚げ【サルサソース&豆腐みそソース)の作り方。志麻さん新春料理SPのレシピ。2025年1月10日

唐揚げ

2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんのから揚げのレシピをご紹介。

定番唐揚げも志麻さんの手にかかれば格別の美味しさに!

粉のつけ方や、揚げ方のポイントは必見です!

ゲストも今まで食べた中で一番おいしいと絶賛!

きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。

ゲストも毎回驚愕する美味しさ!

志麻さんのレシピは今まで見たことがないような組み合わせで、驚きの連続です。

あまりに美味しそうなので家庭でつくってみると・・・再現性が高くとても美味しく仕上がります!

アイデアと作りやすさと、さらに盛り付けもとってもおしゃれ。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 鶏もも肉
  • コショウ
  • にんにくすりおろし
  • しょうゆ
  • 小麦粉
  • 片栗粉

【サルサソース】

  • トマト
  • 赤タマネギ
  • 青唐辛子
  • パクチー
  • ピーマン
  • こしょう
  • レモン汁

【豆腐みそソース】

  • 豆腐
  • ゆず果汁
  • 味噌

作り方

ポイント

肉に調味料をいれてしっかり揉み込む

にんにくやショウガが多いと、むれて臭さだけが残ってしまうので少なめ

衣は小麦粉と片栗粉1:1

作り方

  • 鶏もも肉を大きめにカットして、酒、塩、コショウを加えて50分漬けこむ
  • 1にすりおろしにんにくとしょうゆを加える
  • 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉の皮を伸ばすようにして丸くして粉を多めにつけてギュッと丸める
  • 油を肉が半分くらいつかる量をいれて熱し、泡がプクプク沸いてくるくらいの温度で皮目から入れる
  • 揚げている間にトマト、赤タマネギ、青唐辛子、パクチー、ピーマンをみじん切りにし、塩こしょう、レモン汁を加えて混ぜ合わせてサルサソースを作る
  • 水分を抜いた豆腐にゆずの果汁を加え、味噌を加えて混ぜ合わせ豆腐みそソースを作る
  • 唐揚げは最後に高温にしてカリッと揚げる
  • お皿に盛り付け、2種類のソースでいただく

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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