2025年1月10日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジで1発!豚丼」のレシピをご紹介!
冷凍の豚バラ肉を使って、電子レンジで超簡単にできますよ。
忙しい時でも手軽に作れてボリュームもあるのでGOOD!
和風だしの素との組み合わせで、ご飯が進む味わいに仕上がっています。
電子レンジで簡単に作れるのも嬉しいポイントです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(切り落とし・冷凍) 200g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ご飯 500g
【つゆ】
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- 水 100ml
作り方
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 耐熱ボウルにつゆの砂糖、和風だしの素、コンソメスープの素、しょうゆ、みりん、酒、おろしにんにく、おろししょうが、水を加えて混ぜる。
- ②に玉ねぎ、凍ったままの豚バラ肉を入れて、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで9分加熱する。
- ③を取り出してほぐし、器に盛ったご飯にのせれば完成!(肉が大きかったらハサミで切る)
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。