レシピ

DAIGOも台所 レンジで1発!豚丼の作り方。 山本ゆりさん考案。

2025年1月10日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジで1発!豚丼」のレシピをご紹介!

冷凍の豚バラ肉を使って、電子レンジで超簡単にできますよ。

忙しい時でも手軽に作れてボリュームもあるのでGOOD!

和風だしの素との組み合わせで、ご飯が進む味わいに仕上がっています。

電子レンジで簡単に作れるのも嬉しいポイントです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(切り落とし・冷凍) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ご飯 500g

【つゆ】

  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 水 100ml

作り方

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • 耐熱ボウルにつゆの砂糖、和風だしの素、コンソメスープの素、しょうゆ、みりん、酒、おろしにんにく、おろししょうが、水を加えて混ぜる。
  • ②に玉ねぎ、凍ったままの豚バラ肉を入れて、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで9分加熱する。
  • ③を取り出してほぐし、器に盛ったご飯にのせれば完成!(肉が大きかったらハサミで切る)

 

DAIGOも台所のレシピ本

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ