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【青空レストラン】いぶりがっこのなめろうの作り方。いぶりがっこの絶品レシピ。

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2024年12月21日の青空レストランで放送の「いぶりがっこのなめろうのレシピ」をご紹介。

今日の食材は秋田名物いぶりがっこ。

「きりたんぽ×タルタルソース、アヒージョ、ポテサラ、なめろうに」など、洋風、和風にアレンジした絶品レシピの数々です。

お酒のあてにもピッタリですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人前)

  • いぶりがっこ  適量
  • アジ(刺身用)  2尾
  • 大葉  5枚
  • みょうが  1個
  • 青ネギ  1~2本
  • しょうが  6g
  • 秋田のみそ   適量

作り方

作り方

  • いぶりがっこは千切りにす
  • 大葉、みょうがは千切り、青ネギは小口切り、しょうがはすりおろ
  • アジをたたき、味噌としょうがを混ぜ
  • お皿にたたきとみょうが、大葉、青ネギを盛り付け、いぶりがっこを添えて完成

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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