レシピ

【きょうの料理】マヨ牛乳ドレッシング(シーザードレッシング)の作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP

シーザードレッシング

イメージ

2024年12月24日放送のきょうの料理「マヨ牛乳ドレッシング(シーザードレッシング)」のレシピを紹介します。

マヨネーズと牛乳でコクとクリーミーな味わいがプラスされたドレッシング。

いつものサラダが少し大人のグリーンサラダに仕上がります。

今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズで「強火で行こうぜ!」のレシピを伝授!

教えてくれたのは、クリスマスにぴったりの「鶏もも肉のトマト煮・たいのカルパッチョ・スコップケーキ・グリーンサラダ(マヨ牛乳ドレッシング)」の4品。

お家で楽しいクリスマスができそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 酢 小さじ1
  • 塩 少々
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

作り方

  • ボウルに材料を混ぜ合わせれば完成![マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせてコクとクリーミーな味わいをプラス]

【同日放送の「クリスマスSP!かんたんおうちビストロ」のレシピまとめはこちら】

【きょうの料理】クリスマスSP!かんたんおうちビストロのレシピまとめ。強火で行こうぜ!

2024年12月24日放送のきょうの料理「クリスマスSP!かんたんおうちビストロのレシピまとめ」をご紹介。 今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリー ...

続きを見る

今井亮さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ