レシピ

【DayDay.】イタリア風 きのこのほっとき焼きの作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年12月12日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「イタリア風 きのこのほっとき焼き」のレシピ

きのこをたっぷり使った一品で、フライパンを使わずにオーブンで焼くので、手軽に作れるレシピです。

にんにくやアンチョビの香りがきのこに染み込み、風味豊かな仕上がりになります。

ミニトマトの酸味がアクセントになり、飽きのこない味わいです。

紹介してくれたのは「イタリア風 きのこのほっとき焼き・お手軽蒸しパン・特製 手巻き寿司」の3品!

カリスマモデルの亜希さんの「急なお客様が来ることも多いこの時期だから知りたい大皿料理」のレシピです。

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(3人分)

  • きのこ(まいたけ、エリンギ、しいたけ、ぶなしめじ) 合わせて400g
  • ベーコン(ブロック) 100g
  • にんにく 1片
  • ミニトマト 1パック(200g)
  • アンチョビフィレ 5枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • 材料を切る(きのこ:一口サイズ/ベーコン:角切り/にんにく:包丁で押し潰す)
  • 天板にクッキングシートを敷き、きのこを全体的に広げ、その上にベーコン・にんにく・ミニトマト・アンチョビを散らす。
  • ②にオリーブオイルを回しかけ、塩をふる。
  • 210度に予熱したオーブンで、焦げ目がつくまで30分ほど焼く。
  • 焼きあがったら、お好みでオリーブオイル・こしょう・粉チーズをかけて完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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