2024年12月10日、DayDay.(デイデイ)「トクトレ」で紹介された「ミートラザニア風」のレシピを紹介。
Instagramフォロワー14万人以上の「りよ子」さんがせいろ活用方法のレシピ紹介してくれました。
紹介してくれたのは「お好み焼き風・ミートラザニア風・チョコレートフォンデュ」の3品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
Contents
材料
材料(1皿)
- せいろに入るサイズの耐熱皿
- 餃子の皮:12枚
- ミートソース:約150g
- しめじ:1/2パック
- ミックスチーズ:約60g
- パセリ:適宜
※分量は使う耐熱皿のサイズに合わせて調整してください。
作り方
作り方
- しめじを刻んでおく。
- 耐熱皿の底に餃子の皮を敷き、①のしめじ、ミートソースの順に薄く広げ、ミックスチーズを散らす。同じ順で、餃子の皮、しめじ、ミートソース、ミックスチーズを3回重ねる。
- 湯気の上がったお鍋に乗せて10分ほど蒸す。仕上げにパセリをかけて完成。
ポイント
火の通りを早くするためにしめじはあらく刻む。
【同日放送の「達人に学ぶ!せいろ活用方法」のレシピまとめはこちら】
-
【DayDay.】達人に学ぶ!せいろ活用方法のレシピのまとめ。
2024年12月10日、DayDay.(デイデイ)「トクトレ」で紹介された「達人に学ぶ!せいろ活用方法」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「お好み焼き風・ミートラザニア風・チョコレートフォンデュ」の ...
続きを見る
りよ子さんのレシピ本
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!