レシピ

【DayDay.】ミートラザニア風の作り方。達人に学ぶ!せいろ活用方法

ラザニア

イメージ

2024年12月10日、DayDay.(デイデイ)「トクトレ」で紹介された「ミートラザニア風」のレシピを紹介

Instagramフォロワー14万人以上の「りよ子」さんがせいろ活用方法のレシピ紹介してくれました。

紹介してくれたのは「お好み焼き風・ミートラザニア風・チョコレートフォンデュ」の3品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(1皿)

  • せいろに入るサイズの耐熱皿
  • 餃子の皮:12枚
  • ミートソース:約150g
  • しめじ:1/2パック
  • ミックスチーズ:約60g
  • パセリ:適宜

※分量は使う耐熱皿のサイズに合わせて調整してください。

作り方

作り方

  • しめじを刻んでおく。
  • 耐熱皿の底に餃子の皮を敷き、①のしめじ、ミートソースの順に薄く広げ、ミックスチーズを散らす。同じ順で、餃子の皮、しめじ、ミートソース、ミックスチーズを3回重ねる。
  • 湯気の上がったお鍋に乗せて10分ほど蒸す。仕上げにパセリをかけて完成。

ポイント

火の通りを早くするためにしめじはあらく刻む。

【同日放送の「達人に学ぶ!せいろ活用方法」のレシピまとめはこちら】

【DayDay.】達人に学ぶ!せいろ活用方法のレシピのまとめ。

2024年12月10日、DayDay.(デイデイ)「トクトレ」で紹介された「達人に学ぶ!せいろ活用方法」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「お好み焼き風・ミートラザニア風・チョコレートフォンデュ」の ...

続きを見る

りよ子さんのレシピ本

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ