レシピ

【相葉マナブ】里芋チップス&素揚げの作り方。

里芋

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相葉マナブで紹介された「里芋チップス&素揚げのレシピ」。

和食の巨匠、コールドスタートの日本料理店「日本橋ゆかり」店主の野永 喜三夫さん直伝!

今日のレシピは東京八王子の野菜を使ったレシピを学びます。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出展:相葉マナブ

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材料

材料

  • 里芋
  • 揚げ油
  • 味噌

作り方

作り方

  • 里芋はたわしを使って丁寧に洗い、乾かしておく。
  • 皮をつけたまま、素揚げには4等分、チップスは2mm程度の薄切りにする。
  • 冷たい状態の油に入れて火をつけ、それぞれ泡が出なくなるまで揚げる。素揚げには味噌を添え、チップスは揚がったら塩を振る。

 

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

 

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