レシピ

【ノンストップ 】カリフラワーの梅肉和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2024年12月10日、「ノンストップ」で紹介された「カリフラワーの梅肉和え」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • カリフラワー 100g
  • 梅干し 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • いりゴマ 適量

作り方

作り方

  • カリフラワーを薄切りする
  • ボウルに叩いた梅干し・サラダ油・しょうゆを混ぜ合わせてからカリフラワーを加えて混ゼる
  • 最期にいりごまを振れば完成!

【同日放送の「カリフラワーと豆腐のうま煮」のレシピはこちら】

カリフラワー 豆腐
【ノンストップ 】カリフラワーと豆腐のうま煮の作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年12月10日、「ノンストップ」で紹介された「カリフラワーと豆腐のうま煮」のレシピ。 カリフラワーと豆腐を、片栗粉でとろみをつけてあったまるレシピです。 仕上げにタラコを加えるるのが風味アップ ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[1月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ