2024年12月10日、「ノンストップ」で紹介された「カリフラワーの梅肉和え」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2024年12月10日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- カリフラワー 100g
- 梅干し 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- いりゴマ 適量
作り方
作り方
- カリフラワーを薄切りする
- ボウルに叩いた梅干し・サラダ油・しょうゆを混ぜ合わせてからカリフラワーを加えて混ゼる
- 最期にいりごまを振れば完成!
【同日放送の「カリフラワーと豆腐のうま煮」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】カリフラワーと豆腐のうま煮の作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年12月10日、「ノンストップ」で紹介された「カリフラワーと豆腐のうま煮」のレシピ。 カリフラワーと豆腐を、片栗粉でとろみをつけてあったまるレシピです。 仕上げにタラコを加えるるのが風味アップ ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[1月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。