2023年10月25日「ソレダメ」で紹介された「和食のプロ・鈴木好次さんのサーモンのチーズ春巻きのレシピ」をご紹介!
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大人気スーパー「ロピア」の商品で絶品アレンジレシピを教えてくれました。
「肉」「鮮魚」「青果」「惣菜」などなど、コスパ最強!
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和食のプロの技はとっても参考になります!
鈴木さんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- サーモン
- 焼肉のタレ(ロピア商品)
- 海苔
- とろけるチーズ
- 春巻きの皮
- 油
作り方
ポイント
下味は焼肉のタレのみ!
作り方
- サーモンを厚切りにカットする
- 焼肉のタレにサーモンを1〜2分漬け、軽く水気を拭き取る
- 春巻きの皮に海苔を置き、サーモン、とろけるチーズをおいて巻く
- 160°に熱した油でキツネ色になるまで揚げる
- カットして盛り付ければ完成!
ロピア店舗情報
お近くにロピアがあればぜひ立ち寄ってみてはいかがですか?
まとめ
ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。