レシピ

【あさイチ】食物繊維スムージーの作り方・腸内細菌のプロ直伝!

スムージー

2023年4月17日、NHK「あさイチ」で紹介された「食物繊維たっぷりスムージー」のレシピをご紹介します。

豆乳やバナナを使った、腸内細菌のプロも愛飲しているスムージーです。

腸内環境を整えると健康にも美容にもいいと話題ですが、何を取り入れればいいか、いまいち分かっていない・・・ですよね。

今日紹介されたスムージーは簡単で、時間がない時の朝食がわりにもいいのでは。

早速作ってみようと思います。

材料

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • 豆乳 200ml
  • 青汁粉末 大さじ1
  • 食物繊維サプリ 5g
  • きな粉 小さじ1
  • はちみつ 適量

 

作り方

作り方

  1. ミキサーに材料を全て入れる
  2. グラスに注げば完成!

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

野菜不足解消にもよく、腸内環境も整うなんて嬉しいですね。

ゲストの方も、美味しいと飲んでいましたよ。

続けることが大事だそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

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