レシピ

【ノンストップ 】ショウガ粉末の作り方。ショウガ通が教える食べ方。

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2024年11月26日、「ノンストップ」の「沼から来た」で紹介された「ショウガ粉末」のレシピ。

生姜専門店「GINGER FACTORY」代表の古谷公史郎さんがショウガ通が教える食べ方を教えてくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

出典:ノンストップ

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材料

材料

  • ショウガ

作り方

作り方

  • ショウガを1~2ミリの薄切りにする
  • オーブンの天板にクッキングシートを敷き並べる
  • 100℃に予熱したオーブンで約1時間加熱する(からからになるまで)
  • 粉末ミルサーで粉末にすれば完成!

メモ

ショウガは90%水分ですので、乾燥させると1/10になります。

【同日放送の「ジンジャーシロップ」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】ジンジャーシロップの作り方。ショウガ通が教える食べ方。

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古谷公史郎さんのレシピ本

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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