2024年11月26日のDAIGOも台所「焼き大根と手羽の生姜煮」のレシピをご紹介!
大根を丸ごと美味しく食べ切れるレシピです。
大根の甘さと手羽の旨味が相まって、ご飯が進む一品ですよ。
生姜の風味が食欲をそそり、体が温まる効果も!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 大根 250g
- 手羽中(半分に切ったもの) 12本
- 青ねぎ 2本
- しょうが 30g
- 七味唐辛子 適量
- サラダ油 大さじ1
【煮汁】
- 水 200ml
- 酒 100ml
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
作り方
作り方
- 大根は皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、厚みの半分まで切り込みを入れる。
- しょうがは3cm長さ、2mm角に切り、青ねぎは3cm長さに切る。フライパンにサラダ油を熱し、大根と手羽中を皮目から強火で焼き、焼き色がしっかりついたら、煮汁の水、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがを加えてアクを取り、中火で7~8分煮る。
- 煮汁が少なくなってきたら煮汁をかけながら煮つめる。
- 青ねぎを加えてサッと煮て、器に盛って七味唐辛子をふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。