レシピ

【ウワサのお客様】ふんわり卵とレンコンのポークトマトの作り方。寮母・村野明子さんの女子バレー飯。

イメージ

2024年11月15日のウワサのお客様で寮母村野明子さんの「ふんわり卵とレンコンポークトマト」のレシピ。

今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張クッキング!

「ふんわり卵のポークトマト、かぶとベーコンのチーズ炒め、からあげみぞれ汁」など“冬野菜たっぷりで栄養もスタミナも満点のレシピを披露。

家庭でも食べ盛りの子供たちに食べさせたいですね。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • レンコン(生) 200g
  • トマト(中) 1個
  • 料理酒
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油(肉炒め用) 大さじ1
  • 卵 2個
  • ごま油(卵用) 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • カイワレ大根 適量

作り方

作り方

  • 豚肉切り落としは、一口大に切る、レンコンは、皮をむき薄めのいちょう切りにし水にさらしておく、トマトは、乱切りにしておく
  • 切った豚肉に料理酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、おろし生姜を揉みこみ下味をつけたら、片栗粉を入れて全体を混ぜわせておく
  • フライバンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れフワッと火が入ったら、皿にうつしておく
  • ③で使用したフライバンにごま油を熱し、下味のついた豚肉を入れて炒め、そこに切ったレンコンを加え、オイスターソース、塩コショウでを整える
  • 全体的に火力が通ったら③と乱切りにしたトマトを加えてサッと炒めて完成!

女子バレー飯のレシピまとめ

【ウワサのお客様】寮母・村野明子さんの女子バレー飯レシピまとめ。

2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの女子バレー飯レシピ」まとめ! 今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張 ...

続きを見る

同日放送のサッカー部飯レシピ

【ウワサのお客様】岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯レシピまとめ。

2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯まとめ! 今日のレシピは、岡山学芸館高等学校サッカー部を食事で支える寮母“岡山の100人前母ちゃん”が登場! 「 ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ