レシピ

DAIGOも台所 塩サバのカレーソテーの作り方。

2024年11月19日のDAIGOも台所「塩サバのカレーソテー」のレシピをご紹介!

塩サバの塩気とカレーの風味がトマトソースにマッチ!

フライパンで塩サバを焼いてソースを温めるだけで完成するので、忙しい日でも簡単に作ることができます。

いつもの塩サバ料理に飽きた方、新しい味に挑戦したい方におすすめの一品です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ(160g)
  • カレー粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • トマトソース 100ml
  • ミックスビーンズ 60g
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り) 小さじ1

作り方

作り方

  • 塩さばの皮目にカレー粉、小麦粉の順にふりかける。
  • フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、さばを皮目から中火で焼く。
  • 皮目に焼き色がついたら火を止めて裏返し、余熱で1分火を通して取り出す。
  • フライパンの焼き油をふき取り、トマトソースとミックスビーンズを加えて温め、イタリアンパセリの粗みじん切りを加える。
  • 器にソースとさばを盛れば完成!
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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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