2024年11月19日のDAIGOも台所「塩サバのカレーソテー」のレシピをご紹介!
塩サバの塩気とカレーの風味がトマトソースにマッチ!
フライパンで塩サバを焼いてソースを温めるだけで完成するので、忙しい日でも簡単に作ることができます。
いつもの塩サバ料理に飽きた方、新しい味に挑戦したい方におすすめの一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 塩さば 2切れ(160g)
- カレー粉 適量
- 小麦粉 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- トマトソース 100ml
- ミックスビーンズ 60g
- イタリアンパセリ(粗みじん切り) 小さじ1
作り方
作り方
- 塩さばの皮目にカレー粉、小麦粉の順にふりかける。
- フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、さばを皮目から中火で焼く。
- 皮目に焼き色がついたら火を止めて裏返し、余熱で1分火を通して取り出す。
- フライパンの焼き油をふき取り、トマトソースとミックスビーンズを加えて温め、イタリアンパセリの粗みじん切りを加える。
- 器にソースとさばを盛れば完成!
-
DAIGOも台所 塩サバのカレーソテーの作り方。
2024年11月19日のDAIGOも台所「塩サバのカレーソテー」のレシピをご紹介! 塩サバの塩気とカレーの風味がトマトソースにマッチ! フライパンで塩サバを焼いてソースを温めるだけで完成するので、忙し ...
続きを見る
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。