レシピ

DAIGOも台所 豚汁の作り方。

2024年11月14日のDAIGOも台所「豚汁」のレシピをご紹介!

お野菜がたたっぷりとれて栄養満点。

これからの寒い季節にあったまる定番レシピ。

七味唐辛子でピリッとしたアクセントを加えるのもおすすめです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ごぼう 1本(100g)
  • 大根 150g
  • にんじん 120g
  • しいたけ 3枚
  • 青ねぎ 1本
  • だし 1,100ml
  • みそ 110g
  • 七味唐辛子 適量
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • こんにゃくは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、薄く塩をして軽くもみ、3分おく。
  • ごぼうはささがきにして水にさらして水気をきる。
  • 大根は皮をむいて5mm厚さのいちょう切り、にんじんは5mm厚さの半月切り、しいたけは3mm厚さに切り、青ねぎは斜め切りにし、豚バラ肉は5cm幅に切る。
  • ①を水で洗って水気をきる。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、大根、にんじん、しいたけ、ごぼう、こんにゃくを加えて炒める。
  • 大根に透明感が出てきたら、だしを加えて強火で煮立ててアクを取り、中火で3~5分煮る。
  • みそを⑥のだし少量で溶きのばし、⑥に加えて軽く混ぜて煮立て、器に盛って青ねぎをのせ、七味唐辛子を添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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