レシピ

【ノンストップ】チキン春巻きの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

春巻き

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2024年11月22日、「ノンストップ」で紹介された「チキン春巻き」のレシピ

生のまま巻いて揚げる手軽さが魅力!

鶏のササミと柿という意外な組み合わせも相性ばっちり。

水切りヨーグルトともろみみそを合わせた特製ソースも絶品です。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

材料

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 2本(120g)
  • 柿 1~2個(正味120g)
  • 春巻きの皮 6枚
  • 青ジソ 6枚
  • 揚げ油 適量

【A】

  • 塩 少し
  • コショウ(黒) 少し

【B】

  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

【C】

  • 水きりヨーグルト 50g
  • もろみみそ 大さじ1/2

作り方

ポイント

春巻きの皮に青ジソとササミ、柿をのせたら、手前、両側を折ってくるくると巻く!

作り方

  • ササミは縦半分に切ってからそぎ切りにし、【A】で下味をつける。柿は1cm角の棒状に切る。
  • 春巻きの皮に青ジソ1枚をのせ、①のササミと柿を1/6量ずつのせて巻く。巻き終わりは【B】を合わせた水溶き小麦粉でとめる。同様に全部で6本つくる。
  • 揚げ油を170℃に熱して2を入れ、3分ほどカラリと揚げて火をとおす。
  • ③を好みで切って器に盛り、【C】を混ぜ合わせたものを添えてつけていただく。

 

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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