レシピ

【DayDay.】鶏手羽元と梅大根の煮込みの作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年11月7日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「鶏手羽元と梅大根の煮込み」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピです。

紹介してくれたのは「鶏手羽元と梅大根の煮込み・大根の皮の美肌みそ汁・きのこと梅のおひたし・お麩のたまご丼」の4品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料

  • 鶏手羽元 12本
  • 大根 1/2本
  • 長ねぎ(青い部分) 1本分
  • しょうが 1/2個
  • 梅干し(大粒) 4粒
  • 水 2カップ
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • だしパック 1パック
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

作り方

  • 野菜を切る(大根→皮をむいて2cm幅に半月切りにし面取り/しょうが(半分)→スライス)
  • 臭み取り用に、ねぎと残りのしょうがを切る(ねぎ→青い部分を10cm幅/しょうが→3cm程度)
  • 鍋に水を沸騰させ、②と大根・鶏手羽元を入れて5分ほど茹でたらザルにあげ、流水でアクを流す。
  • 同じ鍋に水・酒・みりん・砂糖・だしパック・①のしょうがを入れて沸騰させる。
  • 沸騰したら③としょうゆ・梅干しを加えてアルミホイルで落とし蓋をし、中火で30分ほど煮たら完成!

ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ

【DayDay.】ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年11月7日]

2024年11月7日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「鶏手羽元と梅大根の煮込み・大根の皮の美肌みそ汁・きの ...

続きを見る

【前回放送のまとめはこちら】

【DayDay.】ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月31日]

2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単 ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ