レシピ

【めざましテレビ】ライスペーパーそうめん餡の作り方。厳選SNS人気レシピ

2024年11月6日のめざましテレビ・ココ調で紹介された「ライスペーパーそうめん餡」のレシピを紹介!

厳選SNS人気レシピ「モチッそうめんアレンジ」のレシピです。

SNSでバズっているそうですよ♪簡単で美味しいレシピは最高!

今日紹介されたのは「目玉焼きチーズミンチ・ライスペーパーそうめん餡・失敗しない簡単オムレツ・風船海老・カリバタ醤油えのきロール・ライスペーパーカヌレ」。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • そうめん 2束
  • ライスペーパー(小)24枚
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • 水(片栗粉用) 小さじ2
  • 小ネギ 適量

【A】

  • 水 130ml
  • めんつゆ 大さじ4
  • みりん 小さじ4
  • 酢 小さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

【事前準備】

  • そうめんをたっぷりのお湯で1分茹で冷水でしめ、麺がくっつかないよう少量のごま油(分量外)で和えておく。
  • 片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜておく。

【作り方】

  • ライスペーパーを水で濡らしそうめんを少量包む。ライスペーパーどうしがくっつかないよう、包んだものは重ねずバットなどに並べておく。
  • 鍋に【A】を全て入れ中火で熱し、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで混ぜながら火にかける。
  • ①を加えさっと絡めお好みで小ネギを散らせば完成!

同日放送の「厳選SNS人気レシピのまとめ」はこちら

【めざましテレビ】厳選SNS人気レシピのまとめ。

2024年11月6日のめざましテレビ・ココ調で紹介された「厳選SNS人気レシピ」のまとめを紹介! SNSでバズっているそうですよ♪簡単で美味しいレシピは最高! 今日紹介されたのは「目玉焼きチーズミンチ ...

続きを見る

レシピ引用
https://www.tiktok.com/@tastemadejapan/video/7419299772584021255

 

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

-レシピ