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【家事ヤロウ】弁当屋さんの満腹弁当の作り方。ぎゅうぎゅう弁当で栄養満点

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2024年11月5日「家事ヤロウ」で紹介された「弁当屋さんの満腹弁当」のレシピ。

ごはんやおかずをパンパンに詰めた「ぎゅうぎゅう弁当」!

アスリートの母VS寮母VS街のお弁当屋さんが伝授!

お弁当のおかずって本当に毎回マンネリ気味で、つくるのも一苦労。

簡単で時短なおかずのレシピ、覚えておきたいですね。

家事ヤロウでは、家事初心者でも作れる簡単レシピや、家事テクなどを毎回おもしろく教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:家事ヤロウ

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豚のしょうが焼き

①豚バラ肉(100g)に片栗物をまぶして油を敷いたフライパンで焼く
②肉に火が通ったら玉ねぎ(1/4個)を入れ、タレを絡める
(タレ:しょう油、砂糖、みりん、しょうが)
③隠し味にコチュジャン(少々)を入れて全体になじんだら完成

鶏の唐揚げ

①鶏もも肉(1/2枚)に、しょうが、にんにく、しょう油、酒、すりおろした玉ねぎ、ゴマ油で下味をつける(30分)
②片栗粉をつけ、175度の油で1分揚げる
③160度にして6分揚げ、最後に高温で1分ほど揚げる
④揚がったら、1分ほど置いて完成。(予熱で火を通す)

牛ハラミ塩炒め

①フライパンに牛ハラミ(9枚)を入れて焼く。火が通ったら玉ねぎを入れる
②塩コショウでしっかり味つけをして完成

マグロ春巻き

①マグロ(薄切り)をお湯にさっと通す(霜降り)
②ペーパーで水気をとり、しょう油、酒(どちらも少々)で味つけ
③春巻きの皮で、茹でたほうれん草、マグロ(2枚)、スライスチーズ(1枚)を巻く
④中のチーズが溶けるまで油で揚げる
⑤揚がったら、塩(適量)で味をつけて完成

バンバンジー

①茹でたもやし(50g)、千切りしたきゅうり(1/4本)、茹でて細切りにした鶏むね肉(100g)を和える
②酢、しょう油、砂糖、豆板醤を混ぜたタレをかけて完成

かぼちゃサラダ

①角切りにしたかぼちゃ(50g)を電子レンジで加熱する
②柔らかくなったら、かぼちゃを潰す
③カボチャとチーズ(20g)を和え、マヨネーズ大さじ1を加えて完成

白滝と明太子の炒め

①ゆでた白滝(100g)を炒める
②水気がとんだら、ほぐした明太子(1本)を加えて炒める
③めんつゆで味つけし、炒まったら刻んだ絹さや(6枚)を入れて全体になじんだら完成

紅生姜入り玉子焼き

①卵(6個)、塩、砂糖、白だし、水(それぞれ少々)、紅生姜(20g)を混ぜて卵液を作る
②フライパンに油を敷き、巻きながら焼く
③形を整えて完成

同日放送のぎゅうぎゅう弁当

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まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!

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