2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「豚こまくるくる酢豚」のレシピ。
カリスマモデルの亜希さんの「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピです。
紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単炒め・目玉焼きつき もやしのあんかけ かた焼きそば」の3品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
材料
材料
- 豚肉の切り落とし:約300g
- にんじん:1本
- ピーマン:2個
- なす:3本
- れんこん:10cmごま油:大さじ2
- すし酢:大さじ3
- しょうゆ:大さじ2
- 豆板醤:大さじ1/2
- 片栗粉:適量
- 料理酒:大さじ2
作り方
作り方
- 豚肉を広げ、1~2枚ずつ重ねて直径3cmほどの団子状に丸める。
- 野菜を切る(れんこん→2cm幅にいちょう切り/ピーマン・にんじん→乱切り/なす→皮目に切り込みを入れて乱切り)
- 袋に①と片栗粉を入れ、軽く振りながら片栗粉を全体的にまぶす。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、③を入れ炒め表面に焼き色がついたら一度取り出す。
- 同じフライパンに②を入れ全体を混ぜ合わせたら、料理酒を注ぎ、蓋をして野菜がやわらかくなるまで7~8分蒸し焼きにする。
- ごま油をもう一度足し、④をフライパンに戻して混ぜ合わせる。
- 最後にすし酢・しょうゆ・豆板醤を入れて全体を混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱して完成!
ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ
-
【DayDay.】ワンコインで作る家族の晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月31日]
2024年10月31日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「ワンコインで作る家族の晩ごはん!」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「豚こまくるくる酢豚・ピーマン にんじん ツナの簡単 ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!