レシピ

【ラヴィット】ピリ辛ラーメンキンパの作り方。辛ラーメンアレンジレシピ。

キンパ

2023年10月17日のラヴィット「ピリ辛ラーメンキンパ」のレシピ。

辛口カップラーメンをアレンジして、ほうれん草やにんじんを合わせてキンパに!

人気の辛ラーメンで美味しく仕上がります。

そのままでも美味しい辛ラーメン、結構辛いのでアクセントになりそうですね。

お野菜もたくさん入っているので栄養もしっかり取れる!

是非作ってみてくださいね!

画像出典:ラビット

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人前)

  • 辛ラーメンカップ 1個
  • ほうれん草 1束
  • にんじん 1/4本
  • もやし 100g
  • 海苔 1枚
  • さけるチーズ 1個
  • いりごま 適量
  • しょう油 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク 大さじ1/4

作り方

ポイント

粉末スープの量で辛さ調節が可能!苦手な人は少しでもOKです!

作り方

  • 辛ラーメンの面を取り出して袋に入れ、綿棒などで叩き粗めに砕く
  • 麺をカップに戻しお湯を入れて2分間待つ
  • にんじんを細切り、ほうれん草を5cm程度にカットし、もやしと一緒に軽く塩茹でする
  • 茹で上がったら水気を切ってボウルに移し、ごま油、おろしニンニク、醤油、塩を入れてよく混ぜ合わせる(簡単ナムルの完成)
  • 湯で戻した麺の水気をよく切り、温かいうちにスープの粉末を入れよく混ぜる
  • 巻き簾に海苔を敷いて、まぜあわせた麺を均一に広げ、4⃣のナムル、さけるチーズをのせて形を整えながら巻く
  • およそ2cm幅にカットしていりごまをかければ完成!

まとめ

ラビットで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ