レシピ

【沸騰ワード志麻さん】イカカルボナーラの作り方。食欲の秋爆食いSP「2024年9月20日」

カルボナーラ パスタ

イメージ

2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったイカカルボナーラのレシピのご紹介。

とっても簡単なのにおいしいと大絶賛!

いかのうまみをしっかり感じる超簡単&激うまカルボナーラ。

さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。

あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!

さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉

驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!

今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!

これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • イカ
  • パスタ
  • にんにく
  • レモン汁
  • レモンの皮
  • 粉チーズ

作り方

ポイント

パスタの塩分はちょうどのんで美味しいくらい

いかはいじらず焼き目がつくまで焼く

作り方

  • 細かく切ったイカを炒め、刻んだにんにくを加えて焼き色を付ける
  • お湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる
  • ボウルに卵を割り入れ、レモン汁、粉チーズと混ぜ1を加える
  • 茹でたパスタと3を和えれる
  • お皿に盛り、仕上げにレモンの皮のみじん切りを散らして、追い粉チーズをかければ完成!

 

志麻さん秋の食材レシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さんの秋の食材レシピまとめ。食欲の秋爆食いSP「2024年9月20日」

2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った秋の食材レシピまとめ。 さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。 あまりの美味しさに高橋&田中 ...

続きを見る

 

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ