2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったキーマカレー(玉ねぎスープ)のレシピのご紹介。
しっかり炒めたタマネギのカレーをたまねぎスープに浸して食べる新感覚のカレー。
さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。
あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!
さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉
驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!
今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!
これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- タマネギ 約1個半
- 合い挽き肉 約650g
- カレー粉 大さじ4~5
- コリアンダー 大さじ1~2
- クミン 大さじ1~2
- トマト缶 1缶
- ヨーグルト スプーン2杯
- オリーブオイル 適量
- 塩 3~4つまみ
- コショウ 適量
- お米 適量
- 卵 4個
- 紫タマネギ 1/4個
- パクチー 適量
【オニオンスープ】
- 玉ねぎ 約1個
- コンソメ 1つ
- 水 適量
- コショウ 適量
作り方
ポイント
そのままはもちろん、スープにカレーを浸して食べる新感覚カレー
挽き肉はいじらず焼き目がついてからほぐす
作り方
- タマネギを薄切りにしてレンジにかけ、強火で焦がしながら広げてを繰り返し、あめ色タマネギを作る
- 合いびき肉に塩、コショウをしてフライパンに入れ、いじらず焼き目を付け、焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取りほぐしながら炒める
- 肉に火が通ったら、カレー粉、コリアンダー、クミンを加えて炒め、たまねぎ1/3、トマト缶、ヨーグルトを加え、最後に塩、コショウで味をととのえる(カレーの完成)
- 1の玉ねぎの2/3を鍋に移し、水を加え火にかける
- ご飯をもり、カレーをかける、パクチーとタマネギのスライスとトッピングする
- コンソメを加えよく煮えたら器にもって完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!