レシピ

【あさイチ】パラパラ卵チャーハンの作り方。おうちで作る!町中華。ツイQ楽ワザ

チャーハン

イメージ

2024年9月10日放送のあさイチ「パラパラ卵チャーハン」のレシピ。

中華料理店「中華 兆徳」店主・朱徳平さんが卵とネギだけなのにおいしい!チャーハンの作り方を伝授!

今日教えてくれたのは「パラパラ卵チャーハン・マーボー豆腐・シャキシャキ!肉野菜炒め・発酵白菜・発酵白菜と春雨の炒め煮」の5品!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • ごはん 360g ※とぎ汁が透明になるまで8回ほどすすぎ、水は8割の量で炊いたもの
  • 卵 2コ
  • ねぎ(みじん切り) 10g
  • 植物油 大さじ2
  • 塩 2.5g
  • うまみ調味料 1g

作り方

作り方

  • 植物油を強火で熱し、卵を溶かずにフライパンに直接割り入れる。すぐにねぎ、ごはんを入れ、炒める。
  • 塩とうまみ調味料を加えて、フライパンを振らずに炒めれば完成!

おうちで作る!町中華のレシピまとめ

【あさイチ】おうちで作る!町中華のレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年9月10日放送のあさイチ「おうちで作る!町中華」のレシピまとめ。 失敗しがちな定番をおいしく作る技を中華のレジェンドや山形の若手料理人などが伝授! 今日教えてくれたのは「パラパラ卵チャーハン ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」の放送をまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ