2024年9月10日のDAIGOも台所「牛タンの黒胡椒炒め」のレシピをご紹介!
たっぷりのパクチーとセロリで食べ応えがあります。
牛タンとたっぷりの野菜が美味しく、ごはんにも合いますよ。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 牛タン(焼肉用) 150g
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
- セロリ 50g
- パクチー 30g
- 長ねぎ 1本
- にんにく(細切) 5g
- サラダ油 大さじ2
【合わせ調味料】
- 塩 小さじ1/2
- 酢 小さじ2
- 酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- セロリは3mm幅の斜め切りにし、パクチーは5cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
- 牛タンは塩、黒こしょうで下味をつける。
- 合わせ調味料の塩、酢、酒、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、牛タンを加えて強火で焼いて取り出す。
- 鍋をふいてサラダ油(大さじ1)を入れ、セロリ、にんにくの細切り、長ねぎを強火で炒める。
- ④を戻し入れて強火で炒め合わせ、③、パクチーを加えてサッと炒め、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。