レシピ

【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めの作り方。

牛タン

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2024年9月10日のDAIGOも台所「牛タンの黒胡椒炒め」のレシピをご紹介!

たっぷりのパクチーとセロリで食べ応えがあります。

牛タンとたっぷりの野菜が美味しく、ごはんにも合いますよ。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 牛タン(焼肉用) 150g
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • セロリ 50g
  • パクチー 30g
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく(細切)  5g
  • サラダ油 大さじ2

【合わせ調味料】

  • 塩 小さじ1/2
  • 酢 小さじ2
  • 酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • セロリは3mm幅の斜め切りにし、パクチーは5cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  • 牛タンは塩、黒こしょうで下味をつける。
  • 合わせ調味料の塩、酢、酒、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、牛タンを加えて強火で焼いて取り出す。
  • 鍋をふいてサラダ油(大さじ1)を入れ、セロリ、にんにくの細切り、長ねぎを強火で炒める。
  • ④を戻し入れて強火で炒め合わせ、③、パクチーを加えてサッと炒め、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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