2024年9月1日、「24時間テレビ」で紹介された「能登豚と能登白ネギのポン酢ソース」のレシピ。
伝説の家政婦・志麻さんが能登のネギや岩ガキなど、今が旬の能登食材を使って絶品料理を紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:24時間テレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- なす
- ピーマン
- 能登豚(豚ロース肉)
- ポン酢
- お酢
- 砂糖
- 白ネギ
- 大場
作り方
作り方
- なすとピーマンをを乱切りにして、フライパンに油をひきで焦げ目がつくまで焼き、ピーマンを加えて焼き目がつくまで焼く
- 別のフライパンで豚肉の両面に焼き目がつくまで焼き、取り出す
- また、別のフライパンにポン酢・お酢・砂糖を入れ、ぶつ切りの白ネギを加えて炒める
- 豚肉を焼いた②のフライパンに③を入れてさらに炒める
- お皿に焼いた豚肉・なす・ピーマンを盛り付け④をかけ、ちぎった大葉とスライスした白ネギを散らせば完成!
【同日放送の「志麻さんの沸騰朝どれキッチン!レシピまとめ」はこちら】
-
【24時間テレビ】志麻さんの沸騰朝採れキッチン!レシピまとめ。2024.9.1
2024年9月1日、「24時間テレビ」で紹介された「志麻さんの沸騰朝どれキッチン!」のレシピをまとめてご紹介。 伝説の家政婦・志麻さんが能登のネギや岩ガキなど、今が旬の能登食材を使って絶品料理を紹介し ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
24時間テレビで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
日本テレビ 24時間テレビ47「愛は地球を救うのか?」2024年8月31日(土)午後6時30分~9月1日(日)午後8時54分 フジテレビ
総合司会:上田晋也・羽鳥慎一・水ト麻美(日本テレビアナウンサー)
マラソンランナー:やす子