2024年8月27日のDAIGOも台所「さば缶レタス炒飯」のレシピをご紹介!
栄養満点の鯖缶を汁ごと使ってパラパラチャーハンに!
サバのうまみとレタスのシャキシャキ感がいいですね。
さっぱりした紅ショウガもいいアクセントです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- さば缶(みそ味) 80g
- さば缶の煮汁 大さじ2
- 高菜漬け 30g
- レタス 40g
- 紅しょうが(粗みじん切り) 小さじ2
- ご飯 300g
- 溶き卵 1個分
- ごま油 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- さば缶のさばの身は1cm角に切り、煮汁と分ける。
- 高菜漬けは5mm角に切り、レタスは1.5cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して溶き卵とご飯を加えて強火で混ぜ、塩、こしょうを加えてご飯がパラパラになるまで炒める。
- フライパンの真ん中をあけてごま油、高菜漬けを加えて強火で炒め、さばの身を加えて炒める。
- ④にさば缶の煮汁を2回に分けて強火で炒め合わせ、レタスを加えてサッと炒め、器に盛り、紅しょうがのみじん切りを盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。