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【DAIGOも台所】さば缶レタス炒飯の作り方。

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2024年8月27日のDAIGOも台所「さば缶レタス炒飯」のレシピをご紹介!

栄養満点の鯖缶を汁ごと使ってパラパラチャーハンに!

サバのうまみとレタスのシャキシャキ感がいいですね。

さっぱりした紅ショウガもいいアクセントです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • さば缶(みそ味) 80g
  • さば缶の煮汁 大さじ2
  • 高菜漬け 30g
  • レタス 40g
  • 紅しょうが(粗みじん切り) 小さじ2
  • ご飯 300g
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • さば缶のさばの身は1cm角に切り、煮汁と分ける。
  • 高菜漬けは5mm角に切り、レタスは1.5cm角に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して溶き卵とご飯を加えて強火で混ぜ、塩、こしょうを加えてご飯がパラパラになるまで炒める。
  • フライパンの真ん中をあけてごま油、高菜漬けを加えて強火で炒め、さばの身を加えて炒める。
  • ④にさば缶の煮汁を2回に分けて強火で炒め合わせ、レタスを加えてサッと炒め、器に盛り、紅しょうがのみじん切りを盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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