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【土曜は何する】なめこのサンラータン風粥の作り方。お粥ごはんのレシピまとめエダジュン先生

サンラー

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2024年8月24日の土曜はナニするで紹介のエダジュン先生 の「なめこのサンラータン風粥のレシピ」をご紹介。

きょうのレシピは料理研究家のエダジュン先生が紹介する今日のレシピは「韓国のり粥・なめこのサンラータン風粥・ガパオ風バジル粥」の3品。

ヘルシーでダイエット中でも気にせず食べられます。

お手軽にできるので、家庭でもつくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(1人分)

  • 水 300ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
  • 片栗粉  小さじ1
  • ご飯 100g
  • なめこ(水でサッと洗う) 50g
  • もずく酢 70g
  • ラー油 適量【トッピング)

作り方

ポイント

片栗粉のとろみでこ飯に旨みをまとわせる

お酢の代わりにもずく酢を使用し優しい味わいに仕上げる

作り方

  • 小鍋に水・鶏ガラスープ・片栗粉を投入
  • 沸騰したらご飯・なめこを入れ弱火にする
  • 蒸気を逃しながら 5分煮込む ※水分を飛ばすことで旨みが凝縮するためフタを少しズラし蒸気口を作る
  • お米をふっくら仕上げるため完全にフタをし 余熱で5分温める
  • 最後にもすく酢を入れ混ぜ合わせる
  • 器に盛りつけお好みでラー油を回しかければ完成

 

お粥レシピまとめ

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エダジュンさんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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