2024年8月21日のDAIGOも台所「まぐろの和風カルパッチョ」のレシピをご紹介!
まぐろが漬けになっていて、しっかりとした味。
ほどよくからしがきいたこの和風ソースが美味しそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用) 250g
- しめじ 150g
- ピーナッツ 10g
- ベビーリーフ 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- サラダ油 大さじ1
【まぐろの下味】
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ2
【和風ソース】
- マヨネーズ 大さじ2
- みそ 大さじ1と1/2
- 練りからし 小さじ1
- 酢 大さじ1/2
作り方
作り方
- まぐろは5mm厚さのそぎ切りにし、まぐろの下味の酒、しょうゆ、みりんを混ぜ、まぶして5分漬けておく。
- しめじは小房に分け、ピーナッツは粗く砕く。
- 別のボウルに和風ソースのマヨネーズ、みそ、酢、練りからしを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、塩、黒こしょうをふり、取り出す。
- 器に①のまぐろの汁気を軽く取って並べ、3をかけ、ピーナッツを散らし、しめじ、ベビーリーフをのせれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。