2024年8月13日のDAIGOも台所「ガスパチョそうめん」のレシピをご紹介!
スペイン伝統の冷製スープ、ガスパチョがそうめんとの相性がよく冷製パスタのようです。
マンネリになりがちなそうめんも、おしゃれでおいしいお料理にランクアップです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- そうめん 4束
- トマト 300g
- きゅうり 1本
- パプリカ(赤) 50g
- 玉ねぎ 30g
- おろしにんにく 小さじ1/3
- 赤ワイン酢 大さじ1
- バージンオリーブ油 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- タバスコ 少量
作り方
作り方
- トマトは一口大に切り、パプリカ、玉ねぎ、きゅうり1/2本は繊維に逆らって薄切りにし、残りのきゅうりは3mm角の棒状に切る。
- ミキサーにトマト、パプリカ、玉ねぎ、薄切りにしたきゅうり、おろしにんにく、赤ワイン酢、バージンオリーブ油、トマトケチャップ、塩、こしょう、タバスコを入れてなめらかになるまで攪拌してボウルに移し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- たっぷりの熱湯にそうめんを加えてゆで、ザルに上げて水で洗い、氷水でしっかり冷やして水気をきる。
- 器に③を盛ってきゅうりをのせ、別の器に2を入れて添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。