レシピ

【沸騰ワード】フレンチイカ飯の作り方。志麻さんの絶品レシピ・キングダムチーム参戦SP「2024年7月19日」

2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったフレンチイカ飯のレシピまとめ。

ミニトマトと一緒にオーブンでじっくり焼いたイカ飯。

イカ飯を崩しながらソースと一緒にリゾット風にいただくそうです。

今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!

志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。

ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。

ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

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材料

材料

  • イカ
  • コショウ
  • あたたかいごはん
  • ミニトマト
  • 白ワイン
  • タイム
  • オリーブオイル
  • 粉チーズ
  • 黒コショウ

作り方

作り方

  • イカのげそを細かく刻んで、しっかりめに塩をいれてフライパンで炒めて、取り出しておく ※フライパンに残った旨味は後で使う
  • ボウルに1のげそとごはんを入れ、塩コショウをして混ぜ合わせ、いかのおなかに詰め、最後をようじで止める
  • ミニトマトのヘタを取り、耐熱皿に敷き詰め、イカ飯を乗せる
  • 1のフライパンに白ワインをいれて旨味をこそげながら煮詰め3の上からかける
  • タイムをのせオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで30分焼く
  • お皿に盛り付け、粉チーズを振れば完成!

 

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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