2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったフレンチイカ飯のレシピまとめ。
ミニトマトと一緒にオーブンでじっくり焼いたイカ飯。
イカ飯を崩しながらソースと一緒にリゾット風にいただくそうです。
今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!
志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。
ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。
ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- イカ
- 塩
- コショウ
- あたたかいごはん
- ミニトマト
- 白ワイン
- タイム
- オリーブオイル
- 粉チーズ
- 黒コショウ
作り方
作り方
- イカのげそを細かく刻んで、しっかりめに塩をいれてフライパンで炒めて、取り出しておく ※フライパンに残った旨味は後で使う
- ボウルに1のげそとごはんを入れ、塩コショウをして混ぜ合わせ、いかのおなかに詰め、最後をようじで止める
- ミニトマトのヘタを取り、耐熱皿に敷き詰め、イカ飯を乗せる
- 1のフライパンに白ワインをいれて旨味をこそげながら煮詰め3の上からかける
- タイムをのせオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで30分焼く
- お皿に盛り付け、粉チーズを振れば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!