2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったドウフナオ(砂肝と豆腐)のレシピまとめ。
豆腐とたまごをプリンのように蒸して、その上に砂肝が入ったとろみのあるあんをかけたアイデアレシピ。
今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!
志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。
ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。
ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- 豆腐
- 卵
- ネギ
- ショウガ
- わかめ
- 砂肝
- 塩
- こしょう
- しょうゆ
- オイスターソース
- 水溶き片栗粉
作り方
ポイント
フライパンに水を張り、クッキングシートをひいてその上にお皿に入れた豆腐と卵の液をのせてアルミホイルをかぶせて乗せ、蓋をして蒸す
作り方
- ミキサーに豆腐、卵を入れて攪拌し、お皿に入れて湯煎にかける(蒸す)
- みじん切りにしたネギとショウガをフライパンで炒める(弱火で香りが出るまで)
- 砂肝に軽く塩コショウを振り2のフライパンに入れて炒める
- 3に水を加えて煮込み、しょうゆとオイスターソースを加えて味付けをする
- わかめを食べやすい大きさに切り鍋に加える
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
- 1に6のあんをかければ完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!