2024年7月15日NHKで放送の「平野レミ」のチ金(チキン)メダルのレシピ。
平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。
和田明日香さんとのトークも面白い!
平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!
毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。
ゲストの元アスリートの澤穂希さんと吉田沙保里さんも驚くレシピ、気になりますね。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
画像出展:平野レミ早わざレシピ
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3〜4人分・10コ分)
【A】
- 鶏ひき肉(もも) 150g
- クリームチーズ 60g
- たまねぎ(みじん切り) 50g
- タイム(生/みじん切り) 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
【材料】
- 餃子の皮(大判) 20枚
- 揚げ油 適量
- ごぼう(包丁で長いリボン状に切る) 適量
- マスタード 適量
作り方
作り方
- ポリ袋に【A】を入れてもみ、タネをつくる。
- 餃子の皮の縁に水をつけ、①の袋の端を1カ所切って、タネを大さじ2くらい絞ってのせる。上からもう一枚皮をのせてはさみ、平らにして皮の縁をしっかりおさえる。同様に10コ分つくる。
- フライパンに少し多めの油を熱し、②を揚げ焼きにする。
- お好みでマスタード(黄色)で金とメダルに書く。ごぼうを揚げてメダルのひもをつくる。
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まとめ
平野レミの早わざレシピをご紹介しました。
忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。