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【DAIGOも台所】いかとバジルの煮ものの作り方。

いか 煮物

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2024年7月16日のDAIGOも台所「いかとバジルの煮もの」のレシピをご紹介!

味がしっかり染み込んだいかが絶品!

唐辛子の辛さもいいアクセントです。

冷めてもおいしいのでいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • するめいか(さばいたもの) 1杯(200g)
  • ブロッコリー 100g
  • しめじ 50g
  • バジル 20枚
  • にんにく(薄切り) 5g
  • 赤唐辛子 2本
  • サラダ油 大さじ1

【煮込み調味料】

  • 水 100ml
  • オイスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを切ってほぐし、バジルは葉をつみ、赤唐辛子は種を取って半分に切る。
  • するめいかの胴は1.5cm幅に切り、足は2本ずつに切り分け、長いものは半分に切る。
  • 鍋にサラダ油を入れ、にんにくの薄切り、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが出たら、しめじ、ブロッコリーを加えて中火で炒める。
  • いかを加えて強火で炒め、色が変わったら煮込み調味料の水、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、塩を入れて強火でしっかり煮つめる。
  • ④にごま油、バジルを加えてサッと炒め、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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