2024年7月16日のDAIGOも台所「いかとバジルの煮もの」のレシピをご紹介!
味がしっかり染み込んだいかが絶品!
唐辛子の辛さもいいアクセントです。
冷めてもおいしいのでいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- するめいか(さばいたもの) 1杯(200g)
- ブロッコリー 100g
- しめじ 50g
- バジル 20枚
- にんにく(薄切り) 5g
- 赤唐辛子 2本
- サラダ油 大さじ1
【煮込み調味料】
- 水 100ml
- オイスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを切ってほぐし、バジルは葉をつみ、赤唐辛子は種を取って半分に切る。
- するめいかの胴は1.5cm幅に切り、足は2本ずつに切り分け、長いものは半分に切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、にんにくの薄切り、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが出たら、しめじ、ブロッコリーを加えて中火で炒める。
- いかを加えて強火で炒め、色が変わったら煮込み調味料の水、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、塩を入れて強火でしっかり煮つめる。
- ④にごま油、バジルを加えてサッと炒め、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。