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【ノンストップ 】タラコそうめんチャンプルーの作り方。笠原将弘のおかず道場

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2024年7月9日、「ノンストップ」で紹介された「タラコそうめんチャンプルー」のレシピ。

タラコの塩味と青じそのさわやかな風味でおいしそう。

夏に欠かせないそうめん。

家庭では同じレシピになりがちですが、ちょっとひと工夫で全く違うあじに変身です。

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • タラコ  1腹(100g)
  • そうめん 4束
  • タマネギ  1個
  • ニンニク  2かけ
  • 青ジソ 10枚
  • サラダ油  大さじ1と1/2
  • バター 10g
  • 粗びきコショウ(黒) 少し
  • 刻みのり 適量

【A】

  • 水 180ml
  • 牛乳 1/2カップ
  • 昆布茶 小さじ2

※番組では半量(2人前)で紹介されました。

作り方

作り方

  • タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切り、青ジソは粗みじん切りにする。タラコは薄皮を除いてほぐす。
  • フライパンにサラダ油と①のニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ったらタマネギを加え、しんなりするまで炒める。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんをややかためにゆでる。ザルに上げ、もみ洗いしてぬめりを取り、水気をきる。
  • ②のフライパンに【A】を加えてひと煮立ちさせる。
  • ③のそうめん、①のタラコ、青ジソを加えて混ぜ合わせ、仕上げにバターを加えて混ぜる。器に盛り、コショウをふって刻みのりを散らせば完成!

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団子
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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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