2024年6月29日の土曜はナニするたった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピ「ささみのアボカドおろし麺」のレシピ。
ささみとアボカドの組み合わせでとってもヘルシー!
料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペロンチーノそば・豚キムチ豆乳うどん・ささみのアボカドおろし麺」の4品。
これから大活躍しそうな麵レシピです。
暑い夏は台所に立つのは辛い・・・汗だくになって食欲もなくなりがち。
そんな時にサッと5分でつくれて、のど越しよく食べやすいので重宝します。
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。
家庭でも本番のメニューを簡単にサッと作れるレシピを紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本(100g)
- 酒 大さじ1/2
- 塩 適量
- アボカド 1個
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 練りわさび 小さじ2/3
- 中華麵(生) 2玉
- 大根おろし 適量
- 炒りごま 200g
作り方
作り方
- ささみに酒をかけ塩をふり ラップをし電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する
- ささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でさく[手でさくことで タレが絡みやすくなる]
- アボカドをつぶし軽めのペースト状にする
- 醤油・ごま油・練わさびを混ぜ合わせ特製わさび醤油を作る
- 茹でた中華麺にアボカド・ささみ・大根おろしを盛り付け特製わさび醤油をかける
- 仕上げに ごまをかければ完成れば完成!
たった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピまとめ
-
【土曜は何する】たった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピまとめ。料理研究家・ 市瀬悦子先生
2024年6月29日の土曜はナニするで紹介のたった5分で出来る!「早ワザ夏麺レシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペ ...
続きを見る
市瀬悦子さんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!