レシピ

【土曜は何する】ささみのアボカドおろし麺の作り方。早ワザ夏麺レシピ

イメージ

2024年6月29日の土曜はナニするたった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピ「ささみのアボカドおろし麺」のレシピ。

ささみとアボカドの組み合わせでとってもヘルシー!

料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペロンチーノそば・豚キムチ豆乳うどん・ささみのアボカドおろし麺」の4品。

これから大活躍しそうな麵レシピです。

暑い夏は台所に立つのは辛い・・・汗だくになって食欲もなくなりがち。

そんな時にサッと5分でつくれて、のど越しよく食べやすいので重宝します。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

家庭でも本番のメニューを簡単にサッと作れるレシピを紹介。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本(100g)
  • 酒 大さじ1/2
  • 塩 適量
  • アボカド 1個
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 練りわさび 小さじ2/3
  • 中華麵(生) 2玉
  • 大根おろし 適量
  • 炒りごま 200g

作り方

作り方

  • ささみに酒をかけ塩をふり ラップをし電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する
  • ささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でさく[手でさくことで タレが絡みやすくなる]
  • アボカドをつぶし軽めのペースト状にする
  • 醤油・ごま油・練わさびを混ぜ合わせ特製わさび醤油を作る
  • 茹でた中華麺にアボカド・ささみ・大根おろしを盛り付け特製わさび醤油をかける
  • 仕上げに ごまをかければ完成れば完成!

たった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピまとめ

【土曜は何する】たった5分で出来る!早ワザ夏麺レシピまとめ。料理研究家・ 市瀬悦子先生

2024年6月29日の土曜はナニするで紹介のたった5分で出来る!「早ワザ夏麺レシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家・市瀬悦子さんが紹介する今日のレシピは「豚しゃぶ梅きゅうりそうめん・エビと夏野菜のペペ ...

続きを見る

市瀬悦子さんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ