2024年6月22日の青空レストランで放送の「花ズッキーニの天ぷらのレシピ」。
イタリアのレストランでは前菜の定番!
今日のレシピは夏野菜のみずみずしいズッキーニ。
焼いても煮込んでもおいしいですよね。
ゲストの保田圭さんも大絶賛。
旬のお野菜をしっかり味わえるので作ってみたいです。
番組で紹介されたレシピ&お取り寄せをご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(4人前)
- 花ズッキーニ 4本
- カマンベール 4ピース
- ブラックペッパー 適量
- 揚げ油 適量
作り方
作り方
- 蕾の中にカマンベールチーズを入れ、チーズか漏れない様に包む
- 天ぷら粉を薄く絡ませ、180℃の油で揚げる
- 最後にブラックペッパーをふりかけて完成
ズッキーニのお取り寄せ
メモ
和食にも合うマスタード。
お値段も手ごろで、試しやすいですね。
ちょっとしたプレゼントにもいいかも!
ズッキーニレシピまとめ
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【青空レストラン】ズッキーニの通販お取り寄せ&レシピまとめ。茨木県常総市
2024年6月22日の青空レストランで放送の「ズッキーニの通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは夏野菜のみずみずしいズッキーニ。 焼いても煮込んでもおいしいですよね。 ゲストの保田圭 ...
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。