レシピ

【相葉マナブ】ニラの天ぷらの作り方。旬の産地ごはん~茨城県小美玉市のニラ~

イメージ

2024年6月16日の相葉マナブ「ニラの天ぷらのレシピ」。

今日のレシピはニラをつかって「ニラの天ぷら・ニラの納豆丼・ニラチヂミ・ニラ玉アラビアータ・ニラグリーンカレー」など絶品新玉ねぎの料理が続々登場。

プロ教えてくれる「万能!ニラダレ」も必見!

いろいろなお料理に使えて重宝しそうです。

ニラ独特の香りが食欲を増しますね。

プロのアイデアで家庭でもおいしく作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピ一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 天ぷら衣 適量
  • 揚げ油

作り方

作り方

  • ニラは根元の先端のかたい部分は切り落とす。
  • 3cmの長さに切り、天ぷら衣に入れる。
  • 菜箸で適当な大きさにまとめて170℃の油で衣がカリっとするまで揚げ、塩を振れば完成!

ニラレシピまとめ

【相葉マナブ】ニラの絶品レシピまとめ。旬の産地ごはん~茨城県小美玉市のニラ~

2024年6月16日の相葉マナブ「ニラの絶品レシピ」まとめ。 今日のレシピはニラをつかって「ニラの天ぷら・ニラの納豆丼・ニラチヂミ・ニラ玉アラビアータ・ニラグリーンカレー」など絶品新玉ねぎの料理が続々 ...

続きを見る

相葉マナブのレシピ本

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

-レシピ