2024年6月4日放送のあさイチ「焼きケチャップヤンニョムチキン風」のレシピ。
コスパの良い鶏むね肉で作る絶品チキン!
おやつにもおかずにもなりますね。
一流シェフの味にになるトマトケチャップの使えるワザ”大公開!
きょうのレシピはロングセラー食品の工場でみつけた“ご家庭でも使えるワザ”大公開!
よく使う調味料と食材の使い方のコツは覚えておいで実践したいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(3人分)
- 鶏むね肉 250g
- 片栗粉 大さじ1
- なす 2本
- パプリカ(黄色) 2分の1コ
- サラダ油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ2
- 白ごま 少々
- リーフレタス 適量
【A】
- トマトケチャップ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
ポイント
焼きケチャップとコチュジャンの組み合わせで簡単に韓国風に!
作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- なすとパプリカは一口大の乱切りにする。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、①を加え中火で両面を焼く。②を加えしんなりするまで炒めたら、具材を端に寄せ、あいているところに【A】を入れる。2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすようにしっかりと焼いていく。
- ③にコチュジャンを入れ全体を混ぜ合わせる。皿にリーフレタスを敷き、盛りつけ、白ごまを振りかければ完成!
食品の工場で発見!おいしいワザのまとめ
-
【あさイチ】食品の工場で発見!おいしいワザのまとめ。ツイQ楽ワザ
2024年6月4日放送のあさイチ「食品の工場で発見!おいしいワザのまとめ」。 ロングセラー食品の工場でみつけた“ご家庭でも使えるワザ”大公開! 家庭でもよく使うケチャップが調理法を変えるだけで一流シェ ...
続きを見る
まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」の放送をまとめてご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。