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【青空レストラン】ガリバタポン酢炒めの作り方。山口県下関市

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2024年6月1日の青空レストランで放送の「ガリバタポン酢炒めのレシピ」。

今日のレシピはねっとりした食感が絶品のケンサキイカ。

透き通った身が綺麗で美味しい!

お刺身はもちろん、つみれじるやイカ焼きそばなどのレシピが紹介されました。

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • ケンサキイカの沖干し 大1枚
  • にんにく 2片
  • アスパラガス 8本
  • バター 20g
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1

作り方

作り方

  • 沖干しはさっと焼いて、食べ易い大きさに手でさく
  • にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは下処理して4~5cm長さに切る
  • フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れ、アスパラガスを炒める
  • 火が通ったら沖干しを加える
  • さっと炒め、ポン酢を回し入れて全体に絡んだら完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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