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【ノンストップ】半熟卵の肉巻き照り焼きの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

肉巻き 卵

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2024年5月24日、「ノンストップ」で紹介された「半熟卵の肉巻き照り焼き」のレシピ

とろ〜り卵を肉で巻いた、イボリューム満点のおかず。

とろろ昆布を使うと旨味が出るんですね。

みているだけでお腹が空いてきそうなレシピです。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • ゆで卵(半熟・殻をむく) 4個
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 12枚(約220g)
  • 長イモ 10cm
  • とろろ昆布 8g
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

【A】

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

【B】

  • 梅干し(種を除いてたたく) 2個(正味約20g)
  • 青ジン(粗みじん切り) 5枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • みりん小さじ1/2

作り方

尾になる部分の切り方

豚肉は3枚1組にして広げ、とろろ昆布をのせてゆで卵をしっかりと包む!

作り方

  • 長イモは6等分の輪切りにする。
  • 豚肉3枚を少し重ねて広げ、とろろ昆布を全体にのせる。ゆで卵に小麦粉をまぶしてここにのせ、手前から巻いて全体をしっかりと包む。同様に全部で4個つくる。
  • フライパンにサラダ油を熱して2⃣の巻き終わりを下にして並べる。1⃣の長イモも並べ、中火で4分ほど、全面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3⃣の余分な脂をペーパータオルで軽く除き、混ぜ合わせた【A】を加えて強火で全体にからめる。
  • 器に4⃣を好みで切って盛り、混ぜ合わせた【B】を添えれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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