2024年4月23日放送のあさイチ「カリカリ!アーリオ・オーにぎり」のレシピ。
イタリアレストラン「リストランテ アルボルト」オーナーシェフの片岡 護さんがにんにくをうまみとカリカリ食感がマッチする新感覚のおにぎりを教えてくれました。
今空前のおにぎりブーム。
入店6時間待ちの有名人気店がフワフワの極上おにぎりの握り方を伝授!
他にももち麦おにぎりの効果や具材に革命も!?
お弁当にも最適なおにぎりが革命的に美味しくなるかも!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(1人分)
- にんにく 5g
- オリーブ油 大さじ1と1/2
- ごはん 350g
- 青じそ 10枚
- 菜の花 50g
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ2
- ピーナツ 適量
- 白ごま 適量
作り方
作り方
- きざんだにんにく、オリーブ油をフライパンに入れ、にんにくがきつね色になるまで中火にかける。
- ボウルにごはんを入れ、1をまわしかけ、青じそ、菜の花、塩、しょうゆ入れ、よく混ぜる。
- 2⃣をおにぎりのかたちににぎり、きざんだピーナツとゴマをまぶせば完成!
おにぎり革命まとめ
-
【あさイチ】おにぎり革命まとめ。ツイQ楽ワザ
2024年4月23日放送のあさイチ「おにぎり革命のまとめ」。 今空前のおにぎりブーム。 入店6時間待ちの有名人気店がフワフワの極上おにぎりの握り方を伝授! 他にももち麦おにぎりの効果や具材に革命も!? ...
続きを見る
まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」の放送をまとめてご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。