2024年4月20日の土曜はナニする「ひき肉としめじのトマトソースパスタのレシピ」のご紹介。
オリーブオイルと白だしの黄金比で超時短パスタの完成!
今日のレシピは、白だしで作る奇跡の10分パスタ「ひき肉としめじのトマトソース・ツナマヨの青のりクリーム・豚キムチカルボナーラ・エビとねぎのしょうゆクリーム」の4品!
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。
たった10分でできるレシピは時短で嬉しい!
パスタはお子様も大好きなメニューで、一皿でご飯になるので、疲れている時や時間がない時などには大助かり。
お好きな具材でアレンジも豊富で作りやすいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- スパゲティ 80g ※1.6mm茹で時間9分を推奨
- 合い挽き肉 50g
- しめじ 100g
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- 白だし 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
【調味料】
- トマトケチャップ 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ゆで汁 100ml
作り方
ポイント
- 白だし大さじ1:オリーブオイル大さじ2の黄金比率
- 味にブレが生じるため塩を不使用
作り方
- パスタを表示より2分短く茹でる
- フライパンに茹でたパスタ、具材、調味料を入れて2分煮込めば完成!
白だしで作る奇跡の10分パスタのシピまとめ
-
【土曜は何する】白だしで奇跡の10分パスタのレシピまとめ。PastaWorks たかし先生
2024年4月20日の土曜はナニする「白だしで作る奇跡の10分パスタのレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは、「ひき肉としめじのトマトソース・ツナマヨの青のりクリーム・豚キムチカルボナーラ・エビと ...
続きを見る
PastaWorks たかし先生のレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!