2024年4月2日のDAIGOも台所「チキンカツレツ」のレシピをご紹介!
鶏むね肉でもしっとり柔らかに仕上がります。
脂質が低く高タンパクでダイエット中でも食べやすいですね。
色々な味のソースで楽しめて盛り付けた見た目も綺麗です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
- ゆで卵 1個
- ケイパー 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉(細かめ) 60g
- ベビーリーフ 適量
- レモン(くし切り) 2個
- バター 20g
- バージンオリーブ油 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りにし、ケイパーもみじん切りにする。
- 鶏胸肉は横半分に切り開き、繊維に切り込みを入れて肉叩きで1cm厚さになるように叩きのばし、半分に切る。
- 2⃣に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ3)、バター入れて中火で熱し、泡が出て音がしなくなったら鶏肉を入れて香ばしく焼く。
- 両面にきれいな焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、ケイパー、白身、パセリのみじん切り、黄身をのせて器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添えバージンオリーブ油をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。