2024年3月29日のウワサのお客様で放送された、「コストコのなんちゃってカニクリームグラタンレシピ」。
オーブンなしで超時短でできちゃう!
シーフードたっぷりで絶品です。
今日のレシピは、「コストコ」でウワサになっている爆買い大家族の誕生日パーティレシピ。
大人気コストコの食材はアレンジ無限大。
コスパも抜群で買い物が楽しくてつい買い過ぎてしまいます。
そんな時にもアレンジレシピが役立ちそうですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月15日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(4人分)
- かにかま 1パック
- シーフードミックス 80g
- カットぶなしめじ 80g
- 炒め玉ねぎ 100g
- バター 20g
- ホワイトソース 1缶
- パン粉 適量
- 塩こしょう 適量
- 牛乳 適量
作り方
作り方
- かにかまをほぐしておく、シーフードミックスは解凍して水気を切っておく
- フライパンにバターを入れ、解けたらかにかま、シーフードミックス、しめじ、炒め玉ねぎを入れて5分程度炒め、最後にホワイトソースを入れて塩こしょう、牛乳で味整える
- 別の熱したフライパンにパン粉を加え、焦げ色がつくまで煎る
- 器に2を入れ、その上に煎ったパン粉をかければ完成!
コストコレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】コストコ食材・デカ盛り誕生日パーティーレシピまとめ。
2024年3月29日のウワサのお客様で放送された、「コストコ」でウワサになっている爆買い大家族の誕生日パーティレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気コストコ食材で作る大家族のレシピ。 大人気コストコの ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。