レシピ

【ウワサのお客様】なんちゃってカニクリームグラタンの作り方。コストコ食材・誕生日パーティーレシピまとめ。

グラタン

イメージ

2024年3月29日のウワサのお客様で放送された、「コストコのなんちゃってカニクリームグラタンレシピ」。

オーブンなしで超時短でできちゃう!

シーフードたっぷりで絶品です。

今日のレシピは、「コストコ」でウワサになっている爆買い大家族の誕生日パーティレシピ。

大人気コストコの食材はアレンジ無限大。

コスパも抜群で買い物が楽しくてつい買い過ぎてしまいます。

そんな時にもアレンジレシピが役立ちそうですね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • かにかま 1パック
  • シーフードミックス 80g
  • カットぶなしめじ 80g
  • 炒め玉ねぎ 100g
  • バター 20g
  • ホワイトソース 1缶
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 牛乳 適量

作り方

作り方

  • かにかまをほぐしておく、シーフードミックスは解凍して水気を切っておく
  • フライパンにバターを入れ、解けたらかにかま、シーフードミックス、しめじ、炒め玉ねぎを入れて5分程度炒め、最後にホワイトソースを入れて塩こしょう、牛乳で味整える
  • 別の熱したフライパンにパン粉を加え、焦げ色がつくまで煎る
  • 器に2を入れ、その上に煎ったパン粉をかければ完成!

コストコレシピまとめ

【ウワサのお客様】コストコ食材・デカ盛り誕生日パーティーレシピまとめ。

2024年3月29日のウワサのお客様で放送された、「コストコ」でウワサになっている爆買い大家族の誕生日パーティレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気コストコ食材で作る大家族のレシピ。 大人気コストコの ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ