レシピ

【相葉マナブ】削りいちごの作り方・いちごの絶品スイーツレシピ。

イメージ

2024年3月24日の相葉マナブ「削りいちごのレシピ」。

冷凍したいちごでひんやり冷たい、いちごの味をストレートに味わえます。

今日のレシピは、あま〜いイチゴを使った「削りいちご・いちごのビスケットケーキ・いちごのエッグタルト・いちごとモッツァレラのケーキ」などいちごをふんだんに使った絶品スイーツが続々登場。

甘くて美味しい苺を使ったスイーツがご家庭で簡単に作れます。

見た目も可愛い苺はスイーツにするとテンション上がりますね〜。

お子様も大人も大好きな苺で可愛くて簡単なレシピは必見です。

お子様と一緒に作るのも楽しそう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピ一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 冷凍いちご(とちあいか) 7粒
  • 練乳

【いちごシロップ】作りやすい分量

  • いちご(とちあいか) 100g
  • 砂糖 100g

作り方

ポイント

いちごを時間をかけずに凍らせると風味が落ちない

作り方

  • いちごシロップを作る。いちご、砂糖をブレンダーに入れて撹拌する。
  • 器にいちごシロップを入れる。冷凍いちごを専用の機械またはかき氷機に入れて削る。
  • いちごシロップ、練乳をかける。

いちごのレシピまとめ

番組で紹介されたいちごのスイーツの作り方をまとめてご紹介しています。

こちらから他のレシピも一度にご覧いただけます。

【相葉マナブ】いちごのレシピまとめ。旬の産地ごはん・栃木県芳賀郡益子町

2024年3月24日の相葉マナブ「いちごの絶品スイーツレシピ」まとめ。 今日のレシピは、あま〜いイチゴを使った「削りいちご・いちごのビスケットケーキ・いちごのエッグタルト・いちごとモッツァレラのケーキ ...

続きを見る

相葉マナブのレシピ本

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

-レシピ