2024年3月19日放送のマツコの知らない世界で紹介されたブロッコリードッグのレシピ。
お子様も喜びそうな一品。
蕾と茎で2つの食感が味わえます。
栄養の塊、今注目のブロッコリー。
半世紀ぶりの指定野菜に追加されて今話題ですよね。
ベストな茹で時間や茎まで美味しいレシピなど、ブロッコリー農家直伝の調理法は必見!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:マツコの知らない世界
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/3株
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 1/4カップ(50ml)
- 小麦粉(まぶす用) 適量
- 揚げ油 適量
- トマトケチャップ 適量
作り方
作り方
- ブロッコリーを小房に分け、小麦粉を軽くまぶす。
- 1房に1本ずつ、つまようじを刺す。
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 深めのフライパンに揚げ油を2〜3cmほど入れて160℃に熱する。
- つまようじを持ちながら、ブロッコリーを3⃣にからめ、順に油に入れていく。
- 時々返しながら、きつね色になるまで2分ほど揚げ、油をきる。
- トマトケチャップを添え完成!
まとめ
マツコの知らない世界で紹介されたブロッコリーをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。