レシピ

【青空レストラン】人参のソテーの作り方。ふかうら雪人参のレシピ。

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2024年3月2日の青空レストランで放送の「人参のソテー」レシピ。

今日の食材は、青森県深浦町のふかうら雪人参。

にんじん自体が凍らないように自然に糖分を蓄えるために、一般的なにんじんと比べて格段に甘いのが特徴です。

番組で紹介のレシピとお取り寄せについてご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料

  • の雪人参 1本
  • にんにく 1片
  • アンチョビ 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 30g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パセリ 適量

作り方

作り方

  • 人参はヘタを切り、縦6~8等分に切る
  • にんにく、アンチョビ、パセリはそれぞれみじん切りにする
  • 粉チーズとオリーブオイル(大さじ2)を混ぜ合わせる
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を並べてフタをし、焼き色を付ける
  • にんにくとアンチョビを炒めて絡め、フタをしてさらに焼く
  • 人参に火が通ったら3を回しかけて絡め、パセリを散らして完成!

ふかうら雪人参のレシピまとめ

にんじん
【青空レストラン】ふかうら雪人参のお取り寄せとレシピまとめ。

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ふかうら雪人参のお取り寄せ

メモ

青森県の西部、世界遺産「白神山地」の麓に位置する深浦町で育てられた、北国のにんじん。

秋に収穫したにんじんを雪の下であえて越冬させてから出荷しますが、にんじん自体が凍らないように自然に糖分を蓄えるために、一般的なにんじんと比べて格段に甘いのが特徴です。

通常のにんじんと同様にお使い頂けますが、サラダやにんじんジュースなどの生食、またデザートとしてのご利用もおすすめです。出典:無印良品

お取り寄せ

無印良品

ふかうら雪人参

うまいもんドットコム

画像出典:無印良品

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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