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【土曜は何する】ツナにらマーボーどうふの作り方。長友選手専属シェフ 加藤超也(たつや)先生の超回復めし!

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2024年3月2日の土曜はナニする「ツナにらマーボー豆腐のレシピ」。

ツナはコスパ最強で旨味もたっぷり。

豆腐は高タンパク低カロリーでダイエット食にも良さそうです。

今日のレシピは、長友選手専属シェフ 加藤超也(たつや)先生が「長友選手がハードな練習後に!魚介ブイヤベース・ビタミンCの王様 まるごとカリフラワーステーキ・コスパ最強の優秀食材!ツナにらマーボーどうふ」の3品。

プロのスポーツ選手を支える栄養満点のレシピは必見!

日々の食事の上手に取り入れたいですね。

育ち盛りのお子様や部活やクラブスポーツをやっているお子様にはぴったりです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ツナ缶(ノンオイル) 100g
  • 青ネギ 30g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ニラ 1束

【A】

  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ホアジャオ 3粒
  • 花椒 3粒
  • 豆板醬 大さじ1
  • テンメンシャン 大さじ1
  • 甜麵醬 大さじ1

【B】

  • 醤油 大さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • オイスターソース 小さじ1

【スープ】

  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 水 220ml

【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

作り方

ポイント

ツナは値段が安い&高たんぱくコスパ最強の回復食材!

作り方

  • 熱したフライパンにごま油を引き【A】を入れ軽く炒める
  • ツナ・ネギ・【B】を入れ炒める
  • 水気を拭きとった豆腐を食べやすい大きさにカットする
  • 【スープ】・豆腐を入れ 沸騰するまで煮込む
  • 沸騰したら ニラ・【水溶き片栗粉】を入れとろみをつければ完成! ※お好みでラー油を入れても OK!

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加藤超也(たつや)先生のレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

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